ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАУЧИВАТЬ КОРАН 1) Заученное заходит в сердце лучше, чем прочитанное. Когда вы заучиваете суры, вы не должны упускать чтение их тафсира. Таким образом вы сможете понять причину ниспослания аятов. Просто прочитанная сура никогда не укрепится в вашем сердце, а, следовательно, не отразится на органах. 2) Заучивание обязует вас часто открывать Книгу Аллаха. Поскольку оно требует постоянного повторения А это влечет за собой неразлучность с мусхафом. 3) Язык не перестает поминать Аллаха. Ваш внутренний голос часто воспроизводит аяты без вашей воли. Если обычному человеку, часто слушающему музыку, хочется напеть песенку, то вам хочется озвучить аяты. Известен случай, когда один хафиз, выходя из наркоза после операции, без сознания читал наизусть Коран. 4) Вы обучаете детей своим примером. Если ребенок видит вас все время читающим Коран, он будет вам подражать. Если оба родителя хафизы или стремятся таковыми быть, судьба ребенка уже предрешена в хорошем смысле того слова. Помните, что все благие дела ваших детей, станут спасательным кругом для вас самих в Судный день. 5) Пропадает грусть и депрессия. Не передать словами то, как этот великий труд - заучивание Корана - уже вознаграждается Аллахом в этой жизни. Вы обретете спокойствие, душевное счастье и избавитесь от ненужных мыслей. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Тебе следует поминать Всевышнего Аллаха и читать Коран, ибо поистине, это будет твоим отдыхом на небесах и похвалой на земле». Ахмад 3/82. © Статья подготовлена Академией Таиба | https://vk.com/taibah (Копировать статью можно только с указанием ссылки)

Теги других блогов: религия Коран заучивание